Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.
Кременчугская Т.А.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»
Кубышкин В.А.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Самоходская Л.М.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова»
Риск развития послеоперационных осложнений при гипергликемических состояниях
Журнал: Хирургия. Журнал им. Н.И. Пирогова. 2023;(1): 67‑73
Просмотров: 548
Загрузок: 4
Как цитировать:
Кременчугская Т.А., Кубышкин В.А., Самоходская Л.М. Риск развития послеоперационных осложнений при гипергликемических состояниях. Хирургия. Журнал им. Н.И. Пирогова.
2023;(1):67‑73.
Kremenchugskaya TA, Kubyshkin VA, Samokhodskaya LM. Risk of postoperative complications in hyperglycemic conditions. Pirogov Russian Journal of Surgery = Khirurgiya. Zurnal im. N.I. Pirogova. 2023;(1):67‑73. (In Russ.)
https://doi.org/10.17116/hirurgia202301167
Рассматривается влияние нарушений углеводного обмена на протекание послеоперационного периода у хирургических пациентов. Обобщены данные о влиянии сахарного диабета на развитие осложнений, описаны механизм развития и значимость стресс-индуцированной гипергликемии. Рассмотрены также современные подходы к лечению гипергликемических состояний у больных в периоперационном периоде.
Ключевые слова:
Авторы:
Кременчугская Т.А.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»
Кубышкин В.А.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Самоходская Л.М.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова»
Дата поступления:
25.04.2022
Дата принятия в печать:
20.05.2022
Список литературы:
Закрыть метаданные
Подтверждение e-mail
На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.
Подтверждение e-mail
Войдите на сайт, используя вашу учетную запись в одном из сервисов
Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.