Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

XI Всероссийский съезд неврологов и IV Конгресс Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, 15—19 июня 2019 г.

Прочитано: 497 раз


Как цитировать:

XI Всероссийский съезд неврологов и IV Конгресс Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, 15—19 июня 2019 г.. Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. 2019;119(3):143‑143.
The XI Russian Congress of Neurologists and IV Congress of the National Stroke Association, June 15—19, 2019. S.S. Korsakov Journal of Neurology and Psychiatry. 2019;119(3):143‑143. (In Russ.)
https://doi.org/10.17116/jnevro2019119031143

C 15 по 19 июня 2019 г. в Санкт-Петербурге будут проводиться объединенный XI Всероссийский съезд неврологов и IV Конгресс Национальной ассоциации по борьбе с инсультом. Решение о проведении мероприятия поддержано Министерством здравоохранения Российской Федерации. В настоящее время формируется Организационный комитет, в который войдут руководители Президиума и Правления Всероссийского общества неврологов и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, администрация Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, а также руководители медицинских высших учебных заведений Российской Федерации.

В работе объединенного съезда и конгресса примут участие около 4000 делегатов и гостей из всех регионов России, стран СНГ, Европы, Северной Америки и др. На мероприятии ожидаются ведущие российские и зарубежные неврологи, члены Президиума и Правления Всероссийского общества неврологов и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, представители республиканских, краевых и областных органов здравоохранения.

Наряду с неврологами в работе форума примут участие специалисты смежных дисциплин — нейрохирурги, кардиологи, сосудистые хирурги, клинические фармакологи, психиатры, специалисты по восстановительной медицине. Помимо них планируется участие представителей медико-биологических наук — молекулярных биологов, генетиков, биохимиков, нейроморфологов, фармакологов, физиологов и иммунологов.

Основными научными направлениями, обсуждаемыми на форуме, станут острая и хроническая цереброваскулярная недостаточность, пароксизмальные состояния и эпилепсия, демиелинизирующие заболевания и рассеянный склероз, наследственные и дегенеративные заболевания, когнитивные нарушения, деменции и депрессии, вертеброневрология, заболевания периферической и вегетативной нервной системы, головные боли и мигрень, неотложные состояния в неврологии, фундаментальные медицинские исследования в неврологии. Особое внимание будет уделено внедрению новых медикаментозных и инвазивных технологий в клиническую практику, а также организационным, фармакоэкономическим и правовым аспектам неврологической патологии. Как и на предыдущих съездах и конгрессах, особое внимание будет уделено фундаментальным исследованиям заболеваний нервной системы, в частности молекулярным механизмам повреждения и восстановления нервной системы, генетическим, биохимическим и патофизиологическим механизмам развития неврологических заболеваний.

На форуме будут подведены итоги работы Всероссийского общества неврологов и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом за предыдущий период, рассмотрены организационные вопросы, решения по которым будут способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию специализированной помощи больным неврологическими заболеваниями в России.

Заседания съезда и конгресса будут проходить на площадке ЭкспоФорума. Работа съезда и конгресса начнется 15 июня с образовательных программ по различным направлениям неврологии и нейронаук. 16 июня состоятся открытие и пленарные доклады ведущих отечественных специалистов в области неврологии, нейронаук и смежных клинических и медико-биологических дисциплин. 17 и 18 июня заседания будут проходить в формате научных симпозиумов, тематических лекций и других мероприятий. 19 июня работа съезда и конгресса продолжится в ведущих неврологических клиниках Санкт-Петербурга. В них будут проведены клинические разборы, мастер-классы, школы дифференциальной диагностики и др.

Дополнительная информация о съезде и конгрессе представлена на сайте: http://neurocongress2019.ru/

М.Ю. Мартынов , член-корр РАН

e-mail: m-martin@inbox.ru

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail

Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.