Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.
Применение фотобиомодуляции в исследованиях слуха: от эксперимента в практику
Журнал: Вестник оториноларингологии. 2019;84(6): 139‑139
Прочитано: 540 раз
Как цитировать:
Тугоухость является довольно распространенным и обременительным с экономической точки зрения заболеванием. Не существует общепринятых методов лечения нейросенсорной тугоухости; при этом большинство клиницистов делают акцент на реабилитации, слухопротезировании и установке кохлеарных имплантов. Фотобиомодуляция (ФБM) использует световую энергию для усиления или модуляции активности определенных органов и является популярной неинвазивной терапией, используемой для лечения кожных поражений и нейродегенеративных заболеваний. Усилия по использованию ФБM для улучшения слуха продолжаются в течение нескольких десятилетий. Первоначальные исследования in vitro с использованием клеточных линий и методов культивирования ex vivo были заменены исследованиями in vivo на животных; ФБM защищает сенсорный эпителий и запускает регенерацию нервных клеток. Многие сообщения касались использования ФБM для лечения шума в ушах. В этом кратком обзоре авторы представили данные о применении ФБM в исследованиях, касающихся нарушений слуха, полезные протоколы и соответствующую справочную литератур.
Подтверждение e-mail
На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.
Подтверждение e-mail
Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.