Различия в антибиотикорезистентности при инфекциях метициллин-резистентным стафилококком при разных видах среднего отита

Журнал: Вестник оториноларингологии. 2019;84(2): 92-92

Просмотров : 12

Загрузок : 1

Как цитировать

Различия в антибиотикорезистентности при инфекциях метициллин-резистентным стафилококком при разных видах среднего отита. Вестник оториноларингологии. 2019;84(2):92-92.

Авторы исследовали различия в эпидемиологии и антибиотикорезистентности при метициллин-резистентных инфекциях Staphylococcus aureus (MRSA) у пациентов с экссудативным средним отитом (ЭСО), с острым средним отитом (ОСО), с хроническим гнойным средним отитом (ХГСО) и хроническим холестеатомным средним отитом (ХХСО). Было проведено ретроспективное исследование пациентов с недавно выявленными инфекциями MRSA с января 2009 г. по январь 2017 г. В исследование были включены 3522 пациента из 10 больниц. Тест на чувствительность к антибиотикам проводили для каждого полученного микроорганизма. Результаты показали, что MRSA у пациентов с ХГСО и ХХСО были более устойчивы к ципрофлоксацину, клиндамицину, эритромицину, гентамицину, левофлоксацину и тетрациклину. Пациенты показали хорошую восприимчивость к рифампицину, триметоприму/сульфаметоксазолу (TMP/SMX) и ванкомицину. Авторы заключают, что инфекции MRSA при разных видах среднего отита имеют различную резистентность. Инфекции MRSA у пациентов с ХГСО и ХХСО были более устойчивыми к антибиотикам, чем у пациентов с ЭСО и ОСО.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail