Применение нановолоконных пластырей с радиально расположенными нановолокнами, выделяющими эпидермальный фактор роста для регенерации хронических перфораций барабанной перепонки

Журнал: Вестник оториноларингологии. 2019;84(2): 91-91

Просмотров : 10

Загрузок : 1

Как цитировать

Применение нановолоконных пластырей с радиально расположенными нановолокнами, выделяющими эпидермальный фактор роста для регенерации хронических перфораций барабанной перепонки. Вестник оториноларингологии. 2019;84(2):91-91.

При стойкой перфорации барабанной перепонки (БП) часто возникает оторея. На сегодняшний день для регенерации таких стойких хронических перфораций БП применяются различные типы методов тканевой инженерии. Однако нановолокна с радиально выровненными наноструктурами и одновременным высвобождением факторов роста никогда не применялись для регенерации хронических перфораций Б.П. Авторами разрабатываются радиально выровненные нановолокнистые пластыри (РВ НП), высвобождающие эпидермальный фактор роста (ЭФР), которые используются для регенерации хронических перфораций Б.П. Сначала анализируются радиальные выравнивания и присутствие ЭФР в нанопластырях. Подтверждено, что ЭФР высвобождается из таких пластырей в течение 8 нед. В исследовании in vitro анализ жизнеспособности клеток, иммуноцитохимия и анализ заживления ран указывают на улучшение заживления путем сочетания радиальных выравниваний и высвобождения ЭФР. Влияние таких пластырей на клетки БП можно выявить с помощью количественной полимеразной цепной реакции в реальном времени. Исследования на животных in vivo показывают, что описываемые нанопластыри эффективно стимулируют заживление хронических перфораций БП. БП, заживленные с помощью РВ НП, по гистологическим характеристикам сходны с нормальными Б.П. Результаты проведенных исследований доказывают, что подобные нанопластыри, выделяющие эпидермальный фактор роста, могут являться эффективной платформой для регенерации хронических стойких перфораций БП, закладывая основу для нехирургического лечения хронического среднего отита.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail