Факторы, ассоциированные с инфекционным ларингитом: ретроспективное исследование 15 историй болезни

Журнал: Вестник оториноларингологии. 2017;82(6): 90-90

Просмотров : 2

Загрузок :

Как цитировать

Факторы, ассоциированные с инфекционным ларингитом: ретроспективное исследование 15 историй болезни. Вестник оториноларингологии. 2017;82(6):90-90.

Цель данного исследования — определить культивируемые микроорганизмы, вызывающие инфекционный ларингит и на основании этого разработать эффективную тактику лечения. В статье приведен ретроспективный анализ взрослых пациентов с персистирующей дисфонией при воспалении гортани, которым была проведена биопсия для определения микрофлоры. Были проанализированы демографические факторы, симптомы заболевания, анамнез, социальные факторы, высеваемая микрофлора, продолжительность лечения и его эффективность. В исследование были включены 15 пациентов с инфекционным ларингитом. Микробиологическое исследование выявило чувствительный к метициллину Staphylococcus aureus (MSSA) и устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA), Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens и нормальную респираторную флору. У большинства пациентов для лечения MSSA или MRSA потребовалось назначение несколько длительных курсов антибиотиков. Инфекции, связанные с другими микрорганизмами, успешно разрешались с помощью одного курса антибиотиков. На основании исследования авторы заключают, что в этой популяции инфекционный ларингит определяется как колонизация микроорганизмами, не обнаруженными в ранее охарактеризованной гортанной микробиоте при доброкачественной патологии истинных голосовых складок. При подозрении на инфекционный ларингит рекомендуется производить исследование микрофлоры, и, если необходимо, биопсию воспаленной ткани. Для ларингита, связанного с MSSA и MRSA, необходим расширенный курс антибиотиков. Однако оптимальный режим лечения еще предстоит определить, что потребует дальнейших перспективных исследовани.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail