Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Панель 1: Эпидемиология и диагностика

Просмотров: 197

Загрузок: 2

Как цитировать:

Панель 1: Эпидемиология и диагностика. Вестник оториноларингологии. 2017;82(5):86‑86.
Panel 1: Epidemiology and diagnosis. Russian Bulletin of Otorhinolaryngology. 2017;82(5):86‑86. (In Russ.)

Авторы работы преследовали цель создать обзор литературы за период с 2011 г. по 1 июня 2015 г. с информацией о достижениях в области эпидемиологии и диагностики среднего отита (СО), включая соответствующие исследования в области аудиологии. Источниками данных явились электронные поисковые системы PubMed, EMBASE и Cochrane Library с предопределенной стратегией поиска. Были изучены статьи с соответствующей эпидемиологической методологией по проблеме СО, включая острый мастоидит и дисфункцию евстахиевых труб. Изучали течение СО во всем мире и в группах высокого риска потери слуха, связанные с СО, новости в диагностике СО, предродовые факторы риска и сопутствующие заболевания, постнатальные факторы риска, генетику, микробиологическую эпидемиологию, рекомендации и качество жизни. На основании этого были сделаны следующие выводы. Диагностические методы и генетические исследования совершенствуются во всем мире. Есть доказательства пользы применения пневмококковых конъюгированных вакцин. В период исследования выявлены новые факторы риска заболеваемости СО и сопутствующие факторы, в частности такие как качество жизни детей и их семей. Хронический гнойный СО является распространенным заболеванием во всем мире и остается одной из ведущих причин длительной и стойкой тугоухости. По-прежнему не хватает единых определений и стандартов, над которыми необходимо работать. Установлена связь между ВИЧ и хроническим гнойным С.О. Для диагностики рекомендуется проведение тимпанометрии с пневматической отоскопией или без нее. Значительную помощь врачам-клиницистам могут оказать видеоотоскопия, алгоритмы лечения и проверенные вопросники. Нередко со СО ассоциируется детское ожирение. Наследственный фактор при СО составляет от 20 до 50%. Дети, подверженные заболеванию СО, имеют более слабые иммунные ответы на пневмококковые конъюгированные вакцины, в связи с чем клиницисты часто склонны индивидуализировать лечение, не придерживаясь рекомендация.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail



Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.