Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Аймалетдинова З.Т.

ЧУОО ВО «Медицинский университет «Реавиз», Москва

Слюсар О.И.

ЧУОО ВО «Медицинский университет «Реавиз», Москва

Окладников Ю.А.

ФГАОУ ВО «РУДН», Центр биотической стоматологии, Москва

Результаты лечения альвеолитов с использованием препарата на основе нативного коллагена и сангвиритрина

Авторы:

Аймалетдинова З.Т., Слюсар О.И., Окладников Ю.А.

Подробнее об авторах

Журнал: Стоматология. 2016;95(6‑2): 41‑41

Прочитано: 449 раз

Как цитировать:

Аймалетдинова З.Т., Слюсар О.И., Окладников Ю.А. Результаты лечения альвеолитов с использованием препарата на основе нативного коллагена и сангвиритрина. Стоматология. 2016;95(6‑2):41‑41.
Ajmaletdinova ZT, Sljusar OI, Okladnikov JuA. . Stomatology. 2016;95(6‑2):41‑41. (In Russ.)

Актуальность. Одной из важнейших проблем современной стоматологии является антисептическая обработка раневой поверхности после хирургического вмешательства. В то же время медикаментозные антисептические препараты часто вызывают аллергические реакции. Однако степень аллергизации населения, особенно жителей мегаполиса, заставляет обратить внимание на натуральные коллагеновые препараты для профилактики и лечения альвеолитов.

Цель исследования —оценить эффективность применения саморассасывающихся коллагеновых конусов для профилактики и лечения альвеолитов.

Материал и методы. В исследовании приняли участие 30 пациентов с диагнозом «альвеолит» в возрасте 30—45 лет. Пациенты не имели декомпенсированных форм соматической патологии и не проводили домашнее лечение с применением антибактериальной терапии и по поводу воспалительных явлений в области лунки удаленного зуба до непосредственного обращения на прием. Критерием включения в исследование было наличие воспалительных явлений в лунке удаленного зуба без признаков периостальных явлений. В качестве основного препарата для лечения применяли Микротупферы (ЗАО «Зеленая дубрава»), содержащие нативный коллаген, лидокаин и сангвиритрин.

Результаты. У 95,2% больных основной группы уже к концу 1-х суток после начала лечения был практически полностью купирован болевой синдром, гиперемия и отек слизистой оболочки в области лунки причинного зуба значительно уменьшались.

Вывод. Препарат Микротупферы обеспечивает надежную консолидацию кровяного сгустка и оказывает выраженный терапевтический эффект при лечении альвеолитов.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail

Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.