Reproductive BioMedicine Online 2011; 23:4 (перевод К. Муминовой)

Журнал: Проблемы репродукции. 2012;(1): 99‑99

Просмотров: 274

Загрузок: 4


Как цитировать:

Reproductive BioMedicine Online 2011; 23:4 (перевод К. Муминовой). Проблемы репродукции. 2012;(1):99‑99.
Reproductive BioMedicine Online 2011; 23:4 (translated by К. Muminova). Russian Journal of Human Reproduction. 2012;(1):99‑99. (In Russ.)

Влияние ИМТ на исходы ЭКО: обновленный обзор и метаанализ

V. Rittenberg и соавт., Великобритания

Существует некоторое противоречие, касающееся влияния повышенного ИМТ на исходы ВРТ. В частности, данных о влиянии ИМТ на частоту родов живым плодом, недостаточно. Проводился анализ пациенток с избыточной массой тела и ожирением. В анализ были включены 33 исследования, включающих 47 967 циклов. Результаты показали, что у женщин с избыточной массой тела и ожирением (ИМТ более 25 кг/м2) частота наступления клинической беременности и родов живым плодом были значимо ниже, а частота невынашивания была значимо выше, чем у пациенток с ИМТ менее 25 кг/м2.

Снижение частоты многоплодной беременности: успешный опыт Квебека

F. Bissonette и соавт., Канада

В августе 2010 г. местное правительство Квебека ввело финансирование государством ВРТ в программу здравоохранения. Законопроект был введен для контроля программ ВРТ, в том числе количества эмбрионов, которые можно перенести в каждом цикле, с целью снижения частоты многоплодной беременности. Перенос нескольких эмбрионов требовал врачебного обоснования. До введения данной программы элективный перенос одного эмбриона использовался только в 1,6% циклов, что привело к частоте многоплодной беременности, равной 25,6%. В первые 3 мес данной программы в 50% случаев был произведен перенос одного эмбриона. Частота многоплодной беременности равнялась лишь 3,7%, что приблизило ее к аналогичному показателю при естественном наступлении беременности.

Снижение частоты наступления многоплодной беременности: подходящая цель для вмешательства государства?

N. Gleicher, Канада

Bissonette и соавт. сообщают о новом вмешательстве, спонсируемом правительством, в проведении ЭКО в провинции Квебек, что, по мнению автора, с большим успехом снизило частоту наступления беременности двойней при сохранении приемлемой частоты наступления беременности. Однако их работа лишь еще раз акцентирует внимание на вопросе, почему, несмотря на обширную профессиональную поддержку, идея переноса одного эмбриона приносит вред пациенткам с бесплодием, снижая шансы наступления беременности, имеет такой эффект без каких-либо компенсаторных преимуществ, ущемляет право выбора пациентки, имеет значимое негативное влияние на частоту родов после проведения ЭКО и таким образом снова показывает, что государство не должно вмешиваться в отношения между врачом и пациенткой.

Выявление вероятных биомаркеров овариального аутоиммунитета человека

Purvi V. Mande и соавт., Индия

Антиовариальные антитела, а также три иммунодоминантных антигена яичников, α-актинин 4, белки теплового шока 5 (HSPA5) и β-актин, были выявлены у женщин с идиопатическим бесплодием и преждевременной недостаточностью яичников. У женщин с бесплодием при выраженном аутоиммунитете яичников наблюдались менее успешные исходы ЭКО и переноса эмбрионов. Перечисленные выше аутоантигены находятся в различных компонентах яичника. Было обнаружено, что все они экспрессируются в ооплазме в течение всего периода развития фолликулов. Эти три аутоантигена могут быть одними из биомаркеров преждевременной недостаточности яичников и неудачи ЭКО, вызванной аутоиммунитетом яичников, и могут открыть молекулярные механизмы патофизиологии этих состояний.

Отсутствие связи между эндогенным ЛГ и беременностью в протоколе с антагонистами ГнРГ: часть I, корифоллитропин альфа

K. Doody и соавт., США

Для предупреждения преждевременного пика ЛГ используют аналоги ГнРГ. Ретроспективно были проанализированы данные обширного исследования, в котором пациентки получали рекомбинантный ФСГ или корифоллитропин альфа в первые 7 дней стимуляции и ганиреликс (антагонист ГнРГ), начиная с 5-го дня стимуляции. Пациентки были отобраны в группы в соответствии с концентрацией у них ЛГ (низкая, нормальная или высокая) на 8-й день стимуляции и в день введения чХГ. Не было выявлено значимых различий по частоте наступления беременности среди разных групп пациенток, несмотря на день проведения анализа или метод лечения. На шанс наступления беременности влияли лишь концентрация циркулирующего прогестерона и количество полученных ооцитов.

Отсутствие взаимосвязи между эндогенным ЛГ и беременностью в протоколе с антагонистами ГнРГ: часть II, рекомбинантный ФСГ

G. Griesinger и соавт., Германия

Был проведен ретроспективный анализ данных 1764 пациенток, которых лечили рекомбинантным ФСГ и антагонистами ГнРГ (ганиреликсом) и которые участвовали в 6 рандомизированных контролируемых исследованиях. Пациентки были отобраны в группы в соответствии с концентрацией у них ЛГ (низкая, нормальная или высокая) на 8-й день стимуляции и в день введения чХГ. Пациентки с низкой концентрацией ЛГ в основном были моложе и имели больший овариальный резерв и большее число полученных ооцитов, чем пациентки с высокой концентрацией ЛГ. Это комбинированное исследование подтверждает, что концентрация циркулирующего ЛГ в ходе терапии антагонистами ГнРГ не влияет на вероятность наступления беременности у женщин, проходящих стимуляцию овуляции рекомбинантным ФСГ.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail

Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.