Глубокоуважаемые коллеги!
С чувством ответственности и гордости сообщаю вам новость о моем назначении на должность главного редактора научно-практического рецензируемого издания «Лабораторная служба».
Как многие из вас, я хорошо знаком с журналом и на протяжение десяти лет являюсь его постоянным и преданным читателем. Издание «Лабораторная служба» основано в 2012 г. и за время своего существования эффективно справлялось с задачами по освещению деятельности лабораторных служб России и стало незаменимым партнером для их специалистов, а также для представителей смежных специальностей, производителей и поставщиков медицинских изделий. За историей создания журнала стоит колоссальный и упорный труд коллектива врачей, ученых — наших коллег. Я бесконечно ценю их вклад в развитие нашей отрасли и собираюсь в должности главного редактора продолжить развивать это большое и ответственное дело. Опираясь на результаты работы и организационный опыт моего многоуважаемого предшественника, Мошкина Алексея Владимировича, соблюдая многолетние традиции издательской деятельности, я уверен, что мы также сможем привнести что-то новое, интересное для развития издания в условиях современных реалий, в том числе тотальной цифровизации нашего общества, широко затронувшей сферу здравоохранения.
4-й номер «Лабораторной службы» объединяет научные статьи, посвященные вопросам цитологической диагностики доброкачественной, предопухолевой патологии и опухолевых поражений различных локализаций. Хочу выразить особую признательность куратору этого выпуска — Кирееву Андрею Андреевичу, к.м.н., ассистенту кафедры клинической лабораторной диагностики с курсом лабораторной иммунологии ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, сопредседателю комитета по клинической цитологии ФЛМ. Благодаря профессиональной, добросовестной и отменной работе Андрея Андреевича и его команды новый номер получился содержательным, ярким и актуальным. Материалы издания позволят практикующим специалистам ознакомиться с клинико-морфологическими наблюдениями и широким спектром мнений представителей клинической цитологии. Уверен, что представленная информация будет способствовать развитию траектории для междисциплинарного взаимодействия в разрезе обсуждаемых нами вопросов.
От всей души благодарю за доверие всех, кто принял и поддерживает решение о моем назначении на эту серьезную и ответственную должность. Рассчитываю на поддержку и содействие всего нашего научного сообщества и верю, что вместе мы сможем решить все задачи, стоящие перед специалистами лабораторной медицины России.
С уважением,
Иванов Андрей Михайлович
Член-корреспондент РАН, проф., д.м.н., Президент Федерации лабораторной медицины, заведующий кафедрой клинической биохимии и лабораторной диагностики ФГБВОУ ВО ВМедА им. С.М. Кирова МО РФ