 
   
    Правила для авторов
Журнал: Клиническая дерматология и венерология. 2014;12(4): 99‑100
Прочитано: 444 раза
Как цитировать:
Журнал «Клиническая дерматология и венерология» публикует рецензируемые статьи по всем аспектам заболеваний кожи, подкожно-жировой клетчатки и слизистых оболочек, инфекций передаваемых половым путем, в том числе оригинальные, специальные, фундаментальные исследования с клинической значимостью, обзорные статьи по современным проблемам дерматовенерологии, а также описания случаев из практики. Периодичность издания журнала - 6 номеров в год.
1.1. Статьи следует направлять в электронном виде в Редакцию по e-mail: admin@homescript.ru Тел. 8 (495) 741-2574
1.2. Рукописи принимаются на рассмотрение при условии, что они не подавались в другие издания, не размещались в Интернете и не были опубликованы ранее.
1.3. Автор, направляя рукопись в Редакцию, поручает Редакции опубликовать ее в издании. Автор, направляя рукопись в Редакцию, соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование рукописи (переданного в редакцию журнала материала), в том числе такие охраняемые объекты авторского права, как фотографии автора, рисунки, схемы, таблицы и т.п.; в том числе на ее полное или частичное воспроизведение в печати и в сети Интернет; на доведение до всеобщего сведения.
1.4. Указанные в п.п. 1.3. и 1.4. права Автор передает Редакции без ограничения срока их действия на территории Российской Федерации.
1.5. Редакция вправе переуступить полученные от Автора права третьим лицам и вправе запрещать третьим лицам любое использование опубликованных в журнале материалов.
1.6. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного Редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии. Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.
1.7. За Автором сохраняется право использования опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских целях, а также опубликования в иных изданиях фрагментов со ссылкой на основную публикацию.
1.8. Права на рукопись считаются переданными Автором Редакции с момента подписания в печать номера журнала, в котором указанная выше рукопись публикуется.
1.9. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции с обязательным указанием номера журнала (год издания), в котором был опубликован материал.
1.10. Редакция не несет ответственность за достоверность информации, представленной в рукописи Автором(ами).
1.11. Необходимо соответствие представленной рукописи принципам, изложенным Международным Комитетом Редакторов Медицинских Журналов (International Committee of Medical Journal Editors - ICMJE) в «Единых требованиях к рукописям, представляемым в биомедицинские журналы: подготовка и редактирование биомедицинских публикаций».
1.12. Статьи, присланные с нарушением правил оформления, не принимаются редакцией журнала к рассмотрению.
1.13. Рукописи отклоненных работ не возвращаются.
1.14. Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.
1.15. С «Правилами этики» журнала можно ознакомиться на сайте.
2.1.1. Статья должна быть напечатана шрифтом Times New Roman размером 14 пунктов через 1,5 интервала; ширина полей 2 см слева, справа, сверху и снизу во всем тексте, включая титульный лист, резюме, текст, список литератры, таблицы и подписи под рисунками. Нумерация страниц осуществляется последовательно, начиная с титульного листа, помещая номер страницы в нижнем правом углу каждой страницы. Объем оригинальной статьи с учетом списка литературы, графиков, рисунков и таблиц не должен превышать 15 стандартных машинописных страниц (1 страница 1800 знаков, включая пробелы); описания клинического случая - 6 стандартных страниц; обзоров - 25 страниц.
2.1.1. Включает название (заглавными буквами), инициалы и фамилии авторов, полное название учреждения(ий), из которого(ых) вышла рукопись, город, страна, почтовый адрес с индексом. Заглавия статей должны быть информативными, можно использовать только общепринятые сокращения, недопустим непереводимый сленг, известный только русскоговорящим специалистам. Указание мест работы авторов на английском языке (полное переводное, официально принятое название организации с указанием ведомства):
- указывать только ту часть названия организации, которая относится к понятию юридического лица, не указывать названий кафедры, лаборатории, другого структурного подразделения внутри организации;
- аббревиатуру допускается применять только вместе с полным названием организации;
- не переводить на английский язык преамбулы к названиям, определяющих тип, статус организации, например, ФГУП, Учреждение РАН и т.п.
2.1.2. Сведения об авторах, включая имена авторов полностью (фамилия, имя, отчество; ученые степени и звания, должности ). Фамилии авторов в транслитерации (латинскими буквами).
2.1.3. Под заголовком «Автор, ответственный за переписку»: полное имя, полный почтовый адрес, e-mail; номер телефона автора, с которым будет осуществляться связь.
Резюме должно быть содержательным (отражать основное содержание статьи и результаты исследований) и структурированным (следовать логике описания результатов в статье), компактными, но не короткими (объемом от 100 до 250 слов). Авторское резюме призвано выполнять функцию независимого от статьи источника информации.
2.2.1. Текст резюме оригинальных работ должен содержать подзаголовки: Актуальность, Цель, Материал и методы, Основные результаты, Заключение.
2.2.2. В резюме литературного обзора, случаев из практики достаточно отразить основные идеи статьи.
2.2.3. Необходимо указывать международное название лекарственных средств.
2.2.4. В конце резюме должны быть представлены 5-6 ключевых слов статьи.
2.2.5. Редакция будет благодарна авторам за предоставление помимо обязательного резюме на русском языке и его английского перевода.
2.3.1. Текст рукописи оригинальных, специальных, фундаментальных исследований должен содержать: Введение, Материал и методы (в разделе «Методы» должен присутствовать подраздел подробного описания статистических методов, включая конкретные методы, используемые для обобщения данных; методов, используемых для проверки гипотез (если таковые имеются). При использовании более сложных статистических методов (помимо t-теста, хи-квадрата, простой линейной регрессии) должен быть указан статистический пакет, применявшийся при обработке результатов, и номер его версии), затем Результаты, Обсуждение и Заключение.
2.3.2. Текст рукописи описания случая(ев) из практики, литературного обзора может быть изложен в произвольной форме, но желательно включать разделы: Обсуждение и Заключение (Выводы, Рекомендации).
2.3.3. В заголовке работы необходимо указывать международное название лекарственных средств. Исключения составляют случаи, когда использование торговых названий обосновано по существу (например, при публикации результатов исследований био- или терапевтической эквивалентности препаратов). В тексте можно использовать торговое название, но не более 1 раза на стандартную страницу (1800 знаков с пробелами).
2.3.4. Все единицы измерения в рукописи должны быть представлены в системе СИ. Сокращения слов не допускаются, кроме общепринятых сокращений химических и математических величин, терминов.
2.3.5. Каждые рисунок, схема, таблица, фотоиллюстрация, ссылка на литературу, источник должны быть указаны в тексте в порядке упоминания.
2.3.6. Ссылки в тексте обозначать (представлять) арабскими цифрами в квадратных скобках.
2.4.1. Список литературы должен быть напечатан через двойной интервал на отдельном листе, каждый источник - с новой строки под порядковым номером. Цифры, соответствующие ссылкам, необходимо заключать в скобки и располагать в конце предложения. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Правильное описание используемых источников в списке литературы, наиболее значимыми составляющими которых являются фамилии авторов, названия журналов, год, номер страницы. Для учета в базе «SCOPUS» всех авторов публикации наобходимо приводить фамилии всех авторов статьи.
2.4.2. Список литературы необходимо составлять в порядке цитирования авторов.
2.4.3. Следует использовать Index Medicus для поиска сокращений названий журналов.
2.4.4. Все документы, на которые делаются ссылки в тексте, должны быть включены в список литературы.
2.4.5. В список литературы не включаются ссылки на диссертационные работы, авторефераты, тезисы, опубликованные более двух лет назад, а также материалы, наличие которых невозможно проверить (материалы локальных конференций и т.п.). Обозначить принадлежность материала к тезисам в скобках (тезисы).
2.4.6. Желательно ссылаться на печатные источники в периодических изданиях, входящих в список ВАК.
2.4.7. С целью повышения цитирования авторов в журнале проводится транслитерация русскоязычных источников с использованием официальных кодировок в следующем порядке: авторы и название журнала транслитерируются при помощи кодировок, а название статьи - смысловая транслитерация (перевод). При наличии оригинальной транслитерации указанного источника используется последняя. Редакция будет признательна авторам за предоставление транслитерированного варианта списка литературы. Для удобства транслитерации возможно использование онлайн-сервисов: http://translit.ru.
2.4.8. За правильность приведенных в списке литературы данных ответственность несут авторы.
2.4.9. Список литературы должен соответствовать формату, рекомендуемому Американской Национальной Организацией по Информационным Стандартам (National Information Standards Organisation - NISO), принятому National Library of Medicine (NLM) для ее баз данных (Library's MEDLINE/PubMed database) и обновленному в 2009 г. В отношении информации по рекомендуемым форматам разнообразных типов ссылок авторам следует проконсультироваться на сайте NLM http://www.nlm.nih.gov./citingmedicine
Стандартная статья в журнале.
1. Reed W.B., Walker R., Horowitz R., Heel T. Cutaneous leiomyomata with uterine leiomyomata. Acta Derm Venerol 1973; 53: 409-416.
2. Исаков П.П., Дорогин Ю.И., Барковский В.В. Фульминантные акне. Вестн дерматол и венерол 1988; 10: 45-48.
Скрипкин Ю.К. Нейродермит. М 1967; 264.
2.5.1. Графики, схемы и рисунки принимаются в электронном варианте в форматах MS Excel, Adobe Illustrator, Corel Draw или MS PowerPoint.
2.5.2. Графики, схемы и рисунки должны быть размещены на отдельных страницах, пронумерованы в порядке упоминания в тексте, иметь название и при необходимости примечания. Они не должны повторять содержание таблиц.
2.5.3. Оси графиков должны иметь названия и размерность. График должен быть снабжен легендой (обозначением линий и заполнений). В случае сравнения диаграмм следует указывать достоверность различий. Не разрешается использовать 3-D модели для гистограммы. В тексте статьи следует обозначать места для желательного размещения графиков, схем и рисунков.
2.5.4. Фотографии предоставляются в электронном виде с разрешением не менее 300 dpi (точек на дюйм). Необходимо указать особенности стрелками. Все символы, стрелки и надписи на полутоновых иллюстрациях должны контрастировать с фоном.
2.5.5. Надписи на рисунках и фотографиях должны быть достаточного размера, чтобы быть разборчивыми после сжатия для публикации. Оптимальный размер 12 пунктов.
2.5.6. Все используемые сокращения должны быть определены или после их первого упоминания в легенде, или в алфавитном порядке в конце каждой легенды. Все используемые символы (стрелки, окружности и т.п.) должны быть объяснены.
2.5.7. Если используются данные, публиковавшиеся ранее, желательно указание на письменное разрешение от издателя.
2.6.1. Таблицы должны быть напечатаны через двойной интервал, иметь номер, соответствующий порядку упоминания в тексте, и название. Таблицы должны быть построены сжато, наглядно, иметь заголовки колонок и строк, строго соответствующие их содержанию. Данные, представленные в таблицах, не должны дублироваться в тексте или рисунке. В таблицах должны быть четко указаны размерность показателей и форма представления данных (M±m; M±SD; Me; Mo; перцентили и т.д.). Все цифры, итоги и проценты в таблицах должны быть тщательно выверены, а также соответствовать своему упоминанию в тексте. При необходимости приводятся пояснительные примечания ниже таблицы.
2.6.2. Сокращения должны быть перечислены в сноске под таблицей в алфавитном порядке.
2.6.3. Если используются таблицы, публиковавшиеся ранее, желательно указание на письменное разрешение от издателя.
3.1.1. Все статьи, поступающие для публикации в журнал, подвергаются рецензированию. Статья отправляется рецензентам без указания имен и координат авторов, в так называемом «слепом» варианте.
3.1.2. Рецензенты работают со статьей как с конфиденциальным материалом, строго соблюдая право автора на неразглашение до публикации содержащихся в статье сведений. Дополнительные эксперты могут привлекаться рецензентом к работе только с разрешения редакции и также на условиях конфиденциальности.
3.1.3. Замечания рецензентов направляются автору без указания имен рецензентов. Решение о публикации (или отклонении) статьи принимается редколлегией после получения рецензий и ответов автора.
В отдельных случаях редколлегия может направить статью на дополнительное рецензирование, в том числе статистическое и методологическое рецензирование.
3.1.4. Редколлегия журнала проводит постоянную оценку качества рецензирования с помощью русской версии опросника Review Quality Instrument (Version 3.2): van Rooyen S., Black N., Godlee F. J Clin Epidemiol 1999; 52: 625-629.
Подтверждение e-mail
На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.
Подтверждение e-mail
Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.