Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Андрей Иванович Шевела (К 50-летию со дня рождения)

Журнал: Флебология. 2013;7(2): 50‑50

Просмотров: 504

Загрузок: 5

Как цитировать:

Андрей Иванович Шевела (К 50-летию со дня рождения). Флебология. 2013;7(2):50‑50.
Andrei Ivanovich Shevela (on the occasion of his 50th birthday anniversary). Flebologiya. 2013;7(2):50‑50. (In Russ.).

?>

В 2013 г. исполняется 50 лет со дня рождения Андрея Ивановича Шевелы, видного российского хирурга и флеболога. В 1987 г. он с отличием окончил Новосибирский медицинский институт. В 1990-2004 гг. работал научным сотрудником, заведующим лабораторией Института клинической и экспериментальной лимфологии Сибирского отделения РАМН, где в 1991 г. защитил кандидатскую, а в 1997 г. - докторскую диссертацию, посвященную хирургическому лечению лимфатических отеков конечностей. С 2004 г. Андрей Иванович - руководитель Центра новых медицинских технологий СО РАН, заместитель директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Андрей Иванович - последователь и воспитанник школы отечественной лимфологии академика Ю.И. Бородина. Основные направления научно-исследовательской деятельности А.И. Шевелы связаны с выполнением фундаментальных научных и прикладных исследований в области флебологии. Значимый вклад внес Андрей Иванович в разработку персонализированных схем лечения и профилактики венозных тромбоэмболических осложнений на основе молекулярно-генетического тестирования. Под его руководством проводятся многоплановые протеомные и геномные исследования в области клинической медицины, изучаются новые аспекты патогенеза венозной недостаточности на основе генетических факторов.

Проф. А.И. Шевела является членом правления Российского общества эндоскопических хирургов, членом Ассоциации флебологов России, членом редакционного совета журналов: «Флебология», «Ангиология и сосудистая хирургия», «Вопросы реконструктивной и пластической хирургии», «Флеболимфология». Под его руководством защищены 4 докторских и 25 кандидатских диссертаций. Он соавтор 4 монографий, 14 изобретений и 443 публикаций по фундаментальной и клинической медицине.

Достижения Андрея Ивановича в области практической хирургии и фундаментальных исследований отмечены правительственными наградами. Созданный при его участии и возглавляемый им в течение 10 лет Центр новых медицинских технологий СО РАН заслужил известность как один из наиболее успешных научно-практических центров в России, работающих в области передовых малоинвазивных технологий.

Ассоциация флебологов России, редакция журнала «Флебология» поздравляют юбиляра и желают ему дальнейших успехов!

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail