Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Памяти Николая Алексеевича Кузнецова

Журнал: Флебология. 2012;6(4): 67‑67

Просмотров: 128

Загрузок: 0

Как цитировать:

Памяти Николая Алексеевича Кузнецова. Флебология. 2012;6(4):67‑67.
. Flebologiya. 2012;6(4):67‑67. (In Russ.).

?>

23 августа 2012 г. ушел из жизни наш коллега, член редакционной коллегии журнала «Флебология» проф. Николай Алексеевич Кузнецов. Он был прекрасным хирургом, настоящим ученым, обладал уникальным даром искреннего человеческого общения и участия.

Проф. Н.А. Кузнецов с 1998 г. возглавлял кафедру общей хирургии лечебного факультета Российского государственного медицинского университета. Будучи учеником акад. В.С. Савельева, Николай Алексеевич являлся носителем и проводником самых высоких стандартов преподавательской, научной и лечебной работы. Эрудированный, трудолюбивый врач, вдумчивый и честный исследователь, чуткий руководитель, он всегда внушал коллегам глубокое уважение и служил примером безупречного профессионализма.

Николай Алексеевич Кузнецов создал одну из крупнейших в стране флебологических школ, принимал активное участие во многих отечественных и международных исследовательских проектах.

Долгие годы борьбы с тяжелой болезнью не сломили этого сильного человека. Воля к жизни и любовь к профессии сделали Николая Алексеевича в глазах коллег эталоном самоотверженной преданности делу врачевания и медицинской науки.

Н.А. Кузнецов - автор более 300 научных работ, среди которых учебник по «Общей хирургии» и Национальное руководство «Клиническая хирургия». За годы руководства Н.А. Кузнецова на кафедре были подготовлены и защищены 5 докторских и более 20 кандидатских диссертаций.

Коллектив кафедры, редакционная коллегия журнала «Флебология», вся хирургическая и флебологическая общественность страны скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают соболезнования родным и близким Николая Алексеевича. Память о нем останется в наших сердцах навсегда.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail