Европейский конгресс по сердечной недостаточности 2013 г. (Heart Failure Congress 2013)

Журнал: Доказательная кардиология (электронная версия). 2013;(2): 22-22

Просмотров : 25

Загрузок :

Как цитировать

Европейский конгресс по сердечной недостаточности 2013 г. (Heart Failure Congress 2013). Доказательная кардиология (электронная версия). 2013;(2):22-22.

Ж — левый желудочек

СН — сердечная недостаточность

ССЗ — сердечно-сосудистые заболевания

ФВ — фракция выброса

ХСН — хроническая сердечная недостаточность

Конгресс проходил в Лиссабоне с 25 по 28 мая 2013 г. В работе конгресса приняли участие более 4000 кардиологов из разных стран мира.

На подобных научных форумах обычно обсуждаются более или менее узкоспециальные вопросы лечения больных с определенным заболеванием, в данном случае с сердечной недостаточностью (СН).

Тем не менее на конгрессе были представлены результаты нескольких рандомизированных клинических испытаний, которые могут в дальнейшем, особенно после подтверждения их результатов в ходе более крупных исследований, повлиять на тактику лечения больных с СН.

Наибольшего внимания заслуживают 3 клинических исследования. Одно из них посвящено оценке эффективности применения коэнзима Q10 в дополнение к стандартной терапии больных с тяжелой хронической СН.

В ходе другого исследования RELAX-AHF (Relaxin for the Treatment of Acute Heart Failure) оценивали эффективность применения серелаксина у больных с остро развившимся утяжелением СН. Наконец, в третьем исследовании оценивали эффективность строгого ограничения потребления воды и натрия у больных с остро развившейся декомпенсацией СН.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail