Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение и травматизм

Журнал: Вестник оториноларингологии. 2018;83(2): 87-87

Просмотров : 3

Загрузок :

Как цитировать

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение и травматизм. Вестник оториноларингологии. 2018;83(2):87-87.

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) является наиболее распространенной причиной головокружения у пожилых людей. В то же время головокружение было определено как фактор риска травматических падений. Установлено, что падения являются основной причиной инвалидности и главной причиной смерти от травм среди людей старше 75 лет в Великобритании. Авторы оценили влияние лечения ДППГ на частоту травматических падений у лиц пожилого возраста, ретроспективно проанализировав наблюдения пациентов с ДППГ за 8-летний период (с июня 2008 г. по июнь 2016 г.). Акцент специально делался на пациентов, у которых основной причиной травм были головокружения от ДППГ в возрасте старше 65 лет. Все они были пролечены репозиционными маневрами, если их позиционные тесты были положительными. Проанализировали частоту падений до посещения ими клиники и в течение 6 мес после выполнения маневров. Результаты показали, что общее количество травматических падений в данной когорте значительно сократилось (р<0,0001) после проведения маневров — от 128 до 46 падений (64%). В этой группе также оценивались сопутствующие заболевания. Таким образом, быстрое и эффективное лечение ДППГ является адекватной и эффективной профилактикой травм и их последствий у пожилых людей.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail