Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Памяти Никиты Владимировича Павлова

Журнал: Вестник оториноларингологии. 2017;82(4): 87‑87

Просмотров: 233

Загрузок: 3

Как цитировать:

Памяти Никиты Владимировича Павлова. Вестник оториноларингологии. 2017;82(4):87‑87.
In memory of Nikita Vladimirovich Pavlov. Vestnik Oto-Rino-Laringologii. 2017;82(4):87‑87. (In Russ.).
https://doi.org/10.17116/otorino201782487

?>

Скоропостижно в возрасте 57 лет ушел из жизни Никита Владимирович Павлов, замечательный человек, великолепный врач, сурдолог высочайшего профессионального уровня.

Родился Никита Владимирович 6 октября 1958 г. в семье В.В. Павлова, воевавшего в Чернигово-Волынском соединении под командованием дважды Героя Советского союза Алексея Федоровича Федорова, железнодорожника, пустившего под откос тридцать три поезда, Героя Советского Союза, инженера-мостовика, журналиста и писателя.

Воспитывался в семье с твердыми патриотическими и моральными устоями, что, безусловно, в значительной степени отразилось на характере Никиты Владимировича. Многие из его родственников были врачами или имели непосредственное отношение к медицине, что явилось в какой-то степени определяющим моментом в дальнейшем для выбора профессии Н.В. Павловым.

В 1982 г. закончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, параллельно работая санитаром в больнице им. И.П. Боткина.

В 1983 г. закончил интернатуру по специальности «оториноларингология» в 1-й Градской больнице.

С 1983 г. работал врачом-оториноларингологом в сурдологическом отделении городской поликлиники № 112 Москвы, а с 1984 по 1999 г. — заведующим сурдологическим отделением данного учреждения.

В 1994 г. сурдологическое отделение городской поликлиники № 112 было реорганизовано в поликлинику восстановительного лечения № 2 Департамента здравоохранения Москвы, и Никита Владимирович возглавил ее в качестве главного врача.

Являясь с 1998 г. главным сурдологом Департамента здравоохранения Москвы, Никита Владимирович внес огромный вклад в организацию системы сурдологической помощи.

В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Особенности электроакустической коррекции слуха у лиц пожилого возраста».

С 2014 г. был заместителем директора ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского по лечебной работе филиала № 1.

Никита Владимирович был предан своей профессии до последнего дня жизни, старался организовать работу филиала так, чтобы пациенты получали высококвалифицированную помощь в сжатые сроки и проходили полный спектр обследования и реабилитации, проводил организационную и методическую работу, имел печатные работы по профилактике и раннему выявлению тугоухости. Постоянно повышал свой профессиональный уровень, принимал участие в научных конференциях.

За многолетнюю хорошую работу неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями Департамента здравоохранения Москвы.

Будучи профессионалом своего дела, Никита Владимирович Павлов в то же время был необычайно скромным человеком, интеллигентом с большой буквы. Обладал удивительными человеческими качествами — неравнодушием к чужим проблемам, готовностью прийти на помощь, поддержать словом и делом. Был исключительно порядочным, справедливым человеком.

В памяти всех людей, которые когда-либо с ним сталкивались в жизни или по работе, он оставил незабываемый след и душевную теплоту.

Светлая память о Никите Владимировиче Павлове останется в сердцах его родных, коллег и друзей.

Коллектив ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского Д.З. Москвы

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail