Памяти Никиты Владимировича Павлова

Журнал: Вестник оториноларингологии. 2017;82(4): 87-87

Просмотров : 11

Загрузок :

Как цитировать

Памяти Никиты Владимировича Павлова. Вестник оториноларингологии. 2017;82(4):87-87. https://doi.org/10.17116/otorino201782487

Скоропостижно в возрасте 57 лет ушел из жизни Никита Владимирович Павлов, замечательный человек, великолепный врач, сурдолог высочайшего профессионального уровня.

Родился Никита Владимирович 6 октября 1958 г. в семье В.В. Павлова, воевавшего в Чернигово-Волынском соединении под командованием дважды Героя Советского союза Алексея Федоровича Федорова, железнодорожника, пустившего под откос тридцать три поезда, Героя Советского Союза, инженера-мостовика, журналиста и писателя.

Воспитывался в семье с твердыми патриотическими и моральными устоями, что, безусловно, в значительной степени отразилось на характере Никиты Владимировича. Многие из его родственников были врачами или имели непосредственное отношение к медицине, что явилось в какой-то степени определяющим моментом в дальнейшем для выбора профессии Н.В. Павловым.

В 1982 г. закончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, параллельно работая санитаром в больнице им. И.П. Боткина.

В 1983 г. закончил интернатуру по специальности «оториноларингология» в 1-й Градской больнице.

С 1983 г. работал врачом-оториноларингологом в сурдологическом отделении городской поликлиники № 112 Москвы, а с 1984 по 1999 г. — заведующим сурдологическим отделением данного учреждения.

В 1994 г. сурдологическое отделение городской поликлиники № 112 было реорганизовано в поликлинику восстановительного лечения № 2 Департамента здравоохранения Москвы, и Никита Владимирович возглавил ее в качестве главного врача.

Являясь с 1998 г. главным сурдологом Департамента здравоохранения Москвы, Никита Владимирович внес огромный вклад в организацию системы сурдологической помощи.

В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Особенности электроакустической коррекции слуха у лиц пожилого возраста».

С 2014 г. был заместителем директора ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского по лечебной работе филиала № 1.

Никита Владимирович был предан своей профессии до последнего дня жизни, старался организовать работу филиала так, чтобы пациенты получали высококвалифицированную помощь в сжатые сроки и проходили полный спектр обследования и реабилитации, проводил организационную и методическую работу, имел печатные работы по профилактике и раннему выявлению тугоухости. Постоянно повышал свой профессиональный уровень, принимал участие в научных конференциях.

За многолетнюю хорошую работу неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями Департамента здравоохранения Москвы.

Будучи профессионалом своего дела, Никита Владимирович Павлов в то же время был необычайно скромным человеком, интеллигентом с большой буквы. Обладал удивительными человеческими качествами — неравнодушием к чужим проблемам, готовностью прийти на помощь, поддержать словом и делом. Был исключительно порядочным, справедливым человеком.

В памяти всех людей, которые когда-либо с ним сталкивались в жизни или по работе, он оставил незабываемый след и душевную теплоту.

Светлая память о Никите Владимировиче Павлове останется в сердцах его родных, коллег и друзей.

Коллектив ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского Д.З. Москвы

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail