Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Рисунки

Журнал: Хирургия. Журнал им. Н.И. Пирогова. 2014;(3): 1‑2

Просмотров: 173

Загрузок: 0

Как цитировать:

Рисунки. Хирургия. Журнал им. Н.И. Пирогова. 2014;(3):1‑2.
Drawings. Pirogov Russian Journal of Surgery = Khirurgiya. Zurnal im. N.I. Pirogova. 2014;(3):1‑2. (In Russ.).

?>

Рисунок 3. Полип на ножке: 3D-карта с использованием программы CAD (полипы выделены синим цветом; а); 3D-изображение полипа (стрелка; б); 2D-изображения в положении больного на спине (в) и на животе (г) — по передней и задней стенкам на расстоянии приблизительно 50 см от ануса определяются полипы (кружки) на ножках диаметром 10 мм, которые свисают при смене положения тела больного, но локализация их остается прежней; гистологический препарат (окраска гематоксилином и эозином, ув. 10) — тубулярная аденома (г, д).
Рисунок 4. Полип на широком основании (стрелка): 2D-реконструкция изображения в «жестком» окне (а), 2D-реконструкции изображения в положении больного на спине (б) и на животе (в) в «мягкотканом» окне; 3D-изображение эндоскопической колоноскопии (г), гистологический препарат (окраска гематоксилином и эозином, ув. 5) тубулярной аденомы (д).
Рисунок 5. Колоректальный рак. а — 3D-Air-карта, симптом «огрызка яблока» (стрелка); б — коронарная проекция, дефект наполнения (стрелка); г — аксиальная проекция, циркулярное сужение (стрелка); в — 3D-карта, измененный рельеф (стрелка) толстой кишки.
Рисунок 6. Дивертикулы (стрелка) толстой кишки. а — аксиальная проекция (множественные округлые выпячивания стенки сигмовидной кишки — дивертикулы, заполненные контрастным веществом и воздухом); б, в — дивертикулы на 3D-картах; г — дивертикулы на MIP-реконструкции.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail