Памяти Светланы Михайловны Зубковой

Журнал: Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. 2013;90(2): 63-63

Просмотров : 2

Загрузок :

Как цитировать

Памяти Светланы Михайловны Зубковой. Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. 2013;90(2):63-63.

13 февраля 2013 г. на семьдесят пятом году ушла из жизни старейший сотрудник ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Светлана Михайловна Зубкова.

Светлана Михайловна пришла в Центральный научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии в 1959 г. после окончания Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. За время работы она прошла путь от научного сотрудника лаборатории биофизики до руководителя лаборатории физиологии экспериментального отдела. В 1967 г. она защитила кандидатскую диссертацию, а в 1992 г. — докторскую.

Светлана Михайловна была высокоэрудированным, пользующимся большим авторитетом в научной среде специалистом. Она автор более 250 научных работ в области биофизики, курортологии и физиотерапии, опубликованных в России и за рубежом, нескольких монографий, авторских свидетельств и патентов. Светлана Михайловна принимала активное участие в работе различных конгрессов, конференций, неоднократно награждалась грамотами. Под ее руководством защищен ряд диссертаций.

Необыкновенно отзывчивый, честный и душевный человек, она всегда пользовалась заслуженным уважением и любовью со стороны коллег.

Память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив РНЦ медицинской реабилитации и курортологии, редколлегия журнала «Вопросы курортологии, физиотерапии и ЛФК».

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail