Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.

Открытие учебного центра Karl Storz в Москве

Журнал: Эндоскопическая хирургия. 2012;18(1): 26‑27

Просмотров: 256

Загрузок: 2

Как цитировать:

Открытие учебного центра Karl Storz в Москве. Эндоскопическая хирургия. 2012;18(1):26‑27.
KARL STORZ Training Center is opened in Moscow. Endoscopic Surgery. 2012;18(1):26‑27. (In Russ.).

?>

В настоящее время компания KARL STORZ — ведущий производитель эндоскопов, медицинских инструментов, приборов и высокотехнологичных комплексов. Ассортимент оборудования KARL STORZ включает в себя более 18 000 наименований для медицины, ветеринарии и технической эндоскопии.

Одним из важнейших принципов работы компании является тесное сотрудничество с врачами, особенно это касается вопросов обучения.

Тренинг в эндоскопии имеет очень большое значение, поскольку лишь в результате непрерывной тренировки и отработки навыков можно успешно освоить и применять тот или иной метод.

К сожалению, на данный момент в России пока очень мало мест, где врачи могут обучиться эндоскопическим технологиям.

Для компании KARL STORZ как производителя решающим является то, что не только производство и продажа, но и последующее пристальное внимание к вопросам обучения врачей играют важнейшую роль в поддержания высокого уровня здравоохранения.

Прекрасным подарком врачам и медицинским сестрам из России стало открытие в июле 2011 г. учебного центра компании KARL STORZ в Москве. Ведущий производитель оборудования для эндоскопической хирургии, диагностики, телемедицины и ЛОР-инструментария именно так решил ответить на развертывание программы «Модернизация Здравоохранения» в России.

Открыв свой собственный учебный центр, KARL STORZ предоставляет возможность не только познакомиться с продукцией компании и получить консультацию опытного специалиста, но и отработать полученные навыки на практике, обучиться правильному владению оборудованием KARL STORZ, грамотному его обслуживанию.

Учебный центр KARL STORZ спланирован и оснащен самым современным оборудованием, что позволяет проводить мероприятия на высочайшем уровне: конференц-зал на 70 мест, оборудованный системой телемедицины (рис. 1),

Рисунок 1. Конференц-зал на 70 мест, оборудованный системой телемедицины (а, б).
полностью укомплектованные трансформируемые рабочие места для практических занятий на тренажерах (рис. 2),
Рисунок 2. Полностью укомплектованные трансформируемые рабочие места для практических занятий на тренажерах (а, б).
современная интегрированная операционная OR1™, выполненная с применением новейших медицинских и строительных технологий (рис. 3),
Рисунок 3. Современная интегрированная операционная OR1™, выполненная с применением новейших медицинских и строительных технологий (а, б).
а также демонстрационный зал с образцами всех инструментов, комфортная зона для отдыха и переговоров, кафетерий.

Тщательно продуманные рабочие места позволяют врачам отработать навыки эндоскопических манипуляций на специальных тренажерах, полностью воссоздающих ход реальной операции, без угрозы для пациента и с возможностью многократного повторения процедуры.

Все рабочие места оснащены мобильными видеосистемами TELEPACK X, тренажерами, необходимым набором инструментов и оптик, а также муляжами костей и органов и сшивающими материалами.

У посетителей учебного центра KARL STORZ есть уникальная возможность поближе познакомиться с современной интегрированной операционной OR1™.

OR1™ позволяет эффективно управлять аппаратами, находящимися в операционной, архивировать и передавать на расстояние данные о пациентах, а также осуществлять телекоммуникацию, видео и аудио связь с внешними источниками.

В зависимости от своей специализации врачи могут выбрать интересующий их курс из широкого перечня программ. Обучение ведется по следующим направлениям: лапароскопия, гинекология, урология, проктология, оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия, нейроэндоскопия и спинальная хирургия, кардиология, анестезиология, артроскопия, гастроэнтерология, ветеринария.

Для медицинских сестер также разработаны специальные курсы по эндоскопии. Во время данных курсов медицинские сестры научатся правильно ухаживать за инструментами и оборудованием в эндоскопии, познакомятся с современными дезинфицирующими средствами и методами стерилизации, освоят основы безопасности в эндоскопической операционной.

Учебная программа тренингов совмещает углубленную теоретическую подготовку и практические занятия.

Теоретическая часть курсов включает как лекции по новым методикам с разбором клинических случаев, так и презентации по продуктам.

Практические занятия проводятся на специальных тренажерах, что позволяет отработать навыки обращения с инструментами в условиях, приближенных к реальным, — понять алгоритм выполнения процедуры, принцип выбора устройств и техники их применения, научиться ориентироваться в пространстве.

Обучение ведется на муляжах костей и органов с использованием реального инструментария.

Техническое оснащение центра позволяет включать в учебный процесс телетрансляции уникальных показательных операций из ведущих российских и зарубежных клиник, организовывать телемосты с крупнейшими представителями мировой хирургии.

Для проведения тренингов учебный центр KARL STORZ привлекает лучших российских и зарубежных специалистов.

Все это позволяет значительно расширить кругозор врачей, дает возможность живого общения с экспертами, помогает сориентироваться в разнообразии, как новых хирургических методик, так и эндоскопического оборудования.

Менее чем за полгода с момента открытия в учебном центре проведено около 25 мероприятий, которые посетили более 500 слушателей. И это только начало!

Один из девизов компании звучит так: «Если будущее основано на традициях, то и у традиций есть будущее». Это своего рода обещание клиентам, что на первом месте для KARL STORZ всегда будут качество, компетентность и дальнейшее претворение в жизнь технологических инноваций.

Подтверждение e-mail

На test@yandex.ru отправлено письмо с ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.

Подтверждение e-mail