Сайт издательства «Медиа Сфера»
содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения.
Определение шоковых белков 27 и 70 в аденоидной ткани у детей
Журнал: Вестник оториноларингологии. 2019;84(5): 98‑98
Прочитано: 617 раз
Как цитировать:
Шоковые белки (HSP) 27 и 70 являются молекулярными шаперонами, которые могут иметь иммуномодулирующую функцию. Авторы статьи задались целью определить, присутствуют ли и в каких концентрациях эти белки в аденоидной ткани у детей. Кроме того, изучали распределение белков в тканях, соответствующие клинические характеристики и антибактериальный эффект. Иммуногистохимические и другие биохимические реакции были использованы для изучения аденоидной ткани и промывных жидкостей от 40 детей, которым производилась аденотонзиллэктомия. Оба белка регулярно обнаруживались в аденоидной ткани и промывных жидкостях. Белок HSP 27 однозначно выявляли в эпителии, тогда как белок 70 определялся в субэпителиальной ткани и имел значительную корреляцию с размером аденоидов. Исследованные уровни HSP 27 и 70 коррелировали обратно пропорционально, и их добавление в питательные среды независимо увеличивало количество бактерий (Staphylococcus aureus). После осаждения каждого белка из аденоидных лаважных жидкостей количество бактерий снижалос.
Подтверждение e-mail
На test@yandex.ru отправлено письмо со ссылкой для подтверждения e-mail. Перейдите по ссылке из письма, чтобы завершить регистрацию на сайте.
Подтверждение e-mail
Мы используем файлы cооkies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.