Вячеслав Сергеевич Статюха. К 60-летию со дня рождения

Просмотров: 712

Загрузок: 4

Вячеслав Сергеевич Статюха. К 60-летию со дня рождения. Вестник оториноларингологии. 2014;(4):82‑82.
Vyacheslav Sergeevich Statyukha. On the occasion of his 60th birthday anniversary. Russian Bulletin of Otorhinolaryngology. 2014;(4):82‑82. (In Russ.)

Вячеслав Сергеевич Статюха - заведующий ЛОР-отделением Центральной городской больницы, главный внештатный оториноларинголог Уссурийска, родился 19 июня 1954 г. в г. Джамбул Казахской ССР. Начал свою трудовую деятельность в 1977 г. после окончания Омского государственного медицинского института. С 1978 г. работал хирургом в Крутинской центральной районной больнице, а в 1980 г. получил специальность врача оториноларинголога. С 1988 г. работает в муниципальном учреждении здравоохранения «Городская больница» Уссурийска Приморского края. Прошел путь от врача-ординатора до заведующего отделением оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории по специальности «оториноларингология». Его незаурядная энергия, широкий кругозор, целеустремленность, требовательность к себе и коллегам позволяют овладеть всеми направлениями в оториноларингологии и на высоком уровне оказывать экстренную и плановую хирургическую помощь взрослому и детскому населению Уссурийского городского округа.

Вячеслав Сергеевич постоянно повышает свой профессиональный уровень. Одним из первых в Приморье прошел учебу на курсе современной эндоскопической микроскопической хирургии в оториноларингологии, проходил стажировку в Германии, участвовал в работе XV, XVII и XVIII съездов оториноларингологов России, в заседаниях международной академии «Хирургия головы и шеи», конференциях и конгрессах ринологов России и Казахстана, тесно сотрудничает с ЛОР-кафедрой Владивостокского медицинского университета и других медицинских университетов России. Входил в научно-консультативные комитеты конференций, конгрессов в Москве, Калуге, Казани. Член редакционного совета журнала «Российская оториноларингология».

Имеет опыт военно-медицинской оториноларингологии: в 1987-1988 гг. оказывал ЛОР-помощь военнослужащим Народной армии и гражданскому населению республики Кампучия (Камбоджа).

Вячеславом Сергеевичем внедрено в практическую медицину более 25 новых методов диагностики и лечения, что позволило эффективно лечить аллергические риниты, полипозные риносинуситы и воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух.

Как главный внештатный специалист Уссурийска оказывает организационно-методическую и консультативную помощь врачам-оториноларингологам города и района.

С 2005 г. - член исполнительного комитета Российского общества ринологов, член правления Российского общества оториноларингологов по Дальневосточному федеральному округу, член правления краевого общества оториноларингологов. С 2010 г. является членом регионального Совета сторонников партии «Единая Россия».

Вячеслав Сергеевич Статюха за свою многолетнюю плодотворную деятельность неоднократно награждался Почетными грамотами администрации Уссурийского городского округа. В 2006 г. награжден почетной грамотой Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2008 г. за заслуги в развитии российской оториноларингологии B.C. Статюха награжден юбилейной медалью «100 лет Российскому обществу оториноларингологов».

19 июня 2014 г. Вячеславу Сергеевичу исполнилось

60 лет.

Коллектив отделения и кафедры оториноларингологии Тихоокеанского медицинского университета, коллеги и друзья поздравляют юбиляра и желают ему здоровья, бодрости, исполнения задуманных дел, долгой и плодотворной работы на благо здоровья наших пациентов.